‘Shoga Caipira’ é um dos atrativos do Comida di Buteco
Petisco do Fazendeiro Grill tem disquinhos de frango com gengibre |
Disquinhos de frango com gengibre, esses são os ingredientes principais do “Shoga Caipira” uma das opções oferecidas no Comida di Buteco, que conta com a participação de 16 bares de Ribeirão Preto até o dia 22 de agosto. O prato é vendido a R$ 27 no Fazendeiro Grill, um dos bares veteranos do concurso. Esse valor é o preço fixo dos petiscos que fazem parte da 21ª edição do evento. Fabiano Pelá Tavares, um dos proprietários do bar, conta que a expectativa da participação no Comida di Buteco é de subir pelo menos 40% do faturamento do estabelecimento, já que a propagação da covid-19 afetou drasticamente o setor. “Tivemos 75% de queda em relação ao ano anterior a pandemia, então a esperança é que o concurso nos traga mais visibilidade após essa recessão terrível”, diz. O Fazendeiro Grill funciona de segunda das 18h às 00h, de terça a sexta das 11h às 14h e das 18h às 00h, aos sábados das 11h às 00h e aos domingos das 11h às 16h, na Rua Henrique Dumont, 1265, no Jardim Paulista. Mais informação no telefone (16) 3967-0777. Comida di Buteco Em Ribeirão Preto, entre os dias 30 de julho a 22 de agosto, 16 bares que criaram petiscos exclusivos, passam pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger o melhor buteco da cidade. Cada concorrente será avaliado em 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Os petiscos terão o preço fixo de R$ 27,00, desafiando os butecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos. Para conhecer os botecos participantes da edição 2021 basta acessar o site oficial do evento: www.comidadibuteco.com.br ou instalar o aplicativo do Comida di Buteco para ter sempre à mão as informações sobre o concurso como nomes e endereço dos bares, fotos e descrição dos pratos e mapas de localização. Campanha solidária Para amenizar o cenário crítico que muitos bares estão enfrentando, o concurso criou o movimento Salve os Butecos. A campanha tem o objetivo arrecadar recursos para os bares por meio de produtos, bonificações e contribuições para distribuí-los igualmente entre os estabelecimentos participantes em todo o Brasil. Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia. O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br. A conta para doações é: Banco Santander 033, Agência: 1595, Conta número: 130023050 – Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA, CNPJ: 06.204.569/0001-55. — |