Bar do Comida di Buteco faz parte da história de Ribeirão
Com mais de 40 anos, Empório Brasília está localizado no centro da cidade e é ponto turístico para os fãs de futebol
Considerado um dos bares mais tradicionais da cidade, o Empório Brasília foi fundado em 1977 e mantém sua estrutura original até os dias de hoje. A história começou com Salvador Martins de Sousa, que era freguês do buteco e ao final do dia sempre tomava cerveja sentado na mesa do estabelecimento, até que o antigo proprietário ofereceu o bar.
“As pessoas procuravam meu sogro e perguntavam, por exemplo, se no bar vendia vinagre. Ele dizia ‘hoje não, mas volte amanhã que terei’. Com isso o buteco foi se transformando em um empório”, relembra o atual proprietário Marcio Pallandri, genro do Salvador.
O bar é conhecido nacionalmente por ter como freguês o Dr. Sócrates, ex jogador de futebol do Botafogo e do Corinthians. “Ele tinha o costume de sentar em uma mesa do lado de fora do bar para um happy hour”, conta. Após sua morte, os proprietários decidiram manter sua mesa favorita e ali colocaram uma placa em homenagem ao jogador.
Marcio conta que durante a Copa do Mundo de 2014 no Brasil, um grupo de jornalistas internacionais escolheram o Empório para fazer a comunicação dos jogos. “Eles quiseram ficar exatamente na mesa onde está a placa do Sócrates, isso foi fantástico”.
Para o concurso, o buteco apresenta o “Vulcãozinho de carne seca”, que é um prato da família. “A minha filha é nutricionista e um dia conversando tivemos a ideia de fazer um bolinho de mandioca recheado de carne seca, catupiry e pimenta biquinho”, conta.
O Empório Brasília funciona de segunda a sábado, das 12h à uma da madrugada, o bar fica na rua Florêncio de Abreu, 1059 no centro de Ribeirão Preto. Mais informações pelo telefone (16) 3636-7412.
10 anos de “Comida di Buteco” em Ribeirão Preto
Ribeirão Preto recebe a décima edição do Comida di Buteco, que acontece de 12 de abril ao dia 5 de maio. a 10ª edição do concurso gastronômico que elege o melhor buteco do país.
O concurso gastronômico, que elege o melhor buteco do país, tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz”, celebra os 20 anos em todo país. Para celebrar a idade, todos os bares participantes terão que vender os petiscos com o preço fixo de R$ 20 e surpreender os clientes no quesito sabor.
O público e um corpo de jurados visitam, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.
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