Dia do hambúrguer: dicas de harmonização com cerveja Invicta
Pão, carne e queijo é a combinação perfeita que ganhou espaço no paladar da freguesia de diversos restaurantes. A paixão gastronômica até ganhou uma data oficial, no dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer.
Nascido da Alemanha, o prato ganhou o mundo e hoje é facilmente encontrado em terras brasileiras, onde ganhou variações com ingredientes e gourmetização. Por isso, a parceria entre hambúrguer e cerveja artesanal é muito apreciada.
“Saber harmonizar a bebida com o alimento é algo que torna a experiência única”, revela Patricio López, sommelier de cervejas e gerente do Bar da Cervejaria Invicta.
De acordo com ele, um dos rótulos da cervejaria que mais combinam com hamburguer é a ‘Charlie Brown Jr.’, uma American Pale Ale refrescante e lupulada. O aroma é cítrico e o final é seco para pedir sempre a próxima golada.
Outra boa opção é a ‘Refrescadô de Safadeza’, da Cervejaria Urbana, que é uma Session IPA. “É uma cerveja com teor alcóolico de 4,2% que pode acompanhar os hamburgueres e frangos grelhados”, afirma.
Para lanches com gorgonzola a 1000 IBU, da Cervejaria Invicta, é uma boa pedida. Uma Imperial India Pale Ale com Dry Hopping. “Ela foi feita em comemoração aos dois anos da cervejaria. É uma cerveja extrema, potente, com aroma de lúpulos americanos e amargor intenso e agressivo que fica no retrogosto”, conta.
Já o chope Pilsen, que é uma bebida de baixo amargor, possui sutil aroma de cereais. Segundo o sommelier, pode ser acompanhada com hambúrgueres à base de linguiça, queijos leves e saladas suaves.