A febre do chocolate cor de rosa, o quarto sabor chegou!
No ano passado a marca Kit Kat lançou uma versão do chocolate rosa, mas desde 2017 a indústria do chocolate com mais de 13 anos de pesquisa revelou esse novo sabor. O chocolate Rubi nada mais é do que a sua versão pura e original, sem conservantes e sem corantes. É o Grão de cacau, chamado Ruby que dá origem à cor rosa. Esse cacau é produzido na Costa de Marfim, Brasil e no Equador e gigante que patenteou essa descoberta, é a Barry Callebaut.
É a quarta versão do chocolate. Além do chocolate ao leite, branco e amargo, agora tem a quarta versão que é o chocolate Rubi, de sabor intenso sem o corante que diminui o sabor cítrico e fica com um paladar “nem amargo, nem leitoso” por isso é o quarto sabor de chocolate que o mercado revela como um gostosura a ser provada por todos, explica a confeiteira Vivian Rangel da Amor aos Kilos.
O chocolate rosa é uma febre e no ano de 2019, promete ser o chocolate mais vendido, já que é a novidade da vez. Ele é a razão para movimentar as confeitarias trazendo grandes tendências na área das chocolaterias gourmets, como mostrou no seu Lançamento de Páscoa, o Ateliê Amor aos Kilos.
Além das formas tradicionais do Ovo de Páscoa, as formas daPáscoa ganharão destaque, sapatinhos de salto, bolsas, botas, corações,personagens e assim serão interessantes opções de presente.
Para Vivian Rangel “o que me agrada é muito suave, muito gostoso, é o paladar frutado, um paladar suave, parece ser doce como o branco, mas não é tão doce assim, o chocolate Ruby tem 47% de cacau, ele é praticamente um meio amargo e ele tem um snap, uma mordida crocante. E Ribeirão Preto pede um chocolate mais firme e isso é tudo de bom para trabalhar nos bolos e doces e pelo paladar combina muito bem com frutas vermelhas, morango, framboesa.”
O chocolate pertence a cultura do brasileiro que consome essa gostosura sem constrangimento. Fazendo nosso país, de acordo com pesquisas, o 4º consumidor mundial de chocolate. O mercado do chocolate, por sua vez, busca agradar o consumidor, e além das formas convencionais, barra, oval, recheado, traz inovações como o Ruby, chocolate rosa a febre 2019.
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Ateliê Amor aos kilos
Ateliê de Bolos e Doces para eventos e festas
Especialista em Confeitaria artesanal e artística com Pasta Americana.
Confeiteiras: Kariana Zocarato e Vivian Rangel
Ribeirão Preto/ SP
Av. Meira Junior, 506
Tel.: (16) 3329-5505